Ингредиенты
Порции: –+
- паста 150 г
- радиккио 1 кочан
- телячья колбаска для гриля 1 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- небольшой пучок петрушки 1 шт.
- вино белое 50 мл
- оливковое масло 3 ст. л.
- протертые помидоры 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ⅔ ч. л.
Шаги
- Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Лук почистить и очень мелко порубить.
- Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
- У колбаски разрезать оболочку, вынуть фарш и измельчить его.
- Чеснок почистить и мелко порубить.
- Выложить фарш и чеснок в сковороду с луком, прибавить огонь и обжарить все до золотистого цвета.
- Влить в сковороду с фаршем вино и дать ему выпариться.
- Добавить протертые помидоры, посолить, поперчить.
- Радиккио тонко нарезать, отправить к фаршу и слегка припустить.
- Добавить в сковороду макароны, перемешать и немного обжарить.
- Петрушку измельчить руками.
- Пасту выложить на блюдо, посыпать петрушкой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Приятного аппетита!