Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 4 шт.
- помидоры 4 шт.
- шампиньоны 5 шт.
- сыр 100 г
- сметана 3 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- перец душистый молотый 1 щепотка
- лук репчатый 2 шт.
- куриные грудки 4 шт.
Шаги
- Очищенный лук рубим мелким кубиком.
- Тоже повторяем с грибами.
- На столовой ложке раст. масла прожариваем до прозрачности лук, затем добавляем грибы и жарим 10 мин
- Тем временем очищенный картофель трем на мелкой терке.
- Куриную грудку слегка отбиваем с двух сторон, солим перчим по вкусу.
- На противень расстилаем пергамент, капельку раст. масла и выклыдываем грудки, сперва покрываем зажаренными грибами с луком.
- Затем помидор, немного посолить и сверху помидора — тертый картофель.
- В отдельной посуде смешать сметану+майонез и хорошенько промазать каждую грудку.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Обильно или не очень посыпаем сверху сметаны и в духовку на 40-45 мин при 180°C.
- Приятного аппетита!