Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- молоко 1 л
- мука 300 г
- яичные белки 4 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ч. л.
- вода 1 стакан
- мука 1 ст. л.
- молоко 1 стакан
- петрушка 1 ч. л.
- укроп 1 ч. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- шампиньоны 800 г
- лук репчатый 150 г
- масло растительное 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
Шаги
- Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.
- Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.
- Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.
- Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.
- Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать…
- К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.
- Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.
- Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.
- Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.
- Смешать все ингредиенты для кляра.
- Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
- Очень вкусно подавать горячими! Приятного аппетита!