Блинчатые пирожки, панированные в тесте

home-recipes-19910

Рецепт - Блинчатые пирожки, панированные в тесте:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • молоко 1 л
  • мука 300 г
  • яичные белки 4 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • вода 1 стакан
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • петрушка 1 ч. л.
  • укроп 1 ч. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • шампиньоны 800 г
  • лук репчатый 150 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.
  • Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.
  • Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.
  • Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.
  • Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать…
  • К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.
  • Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.
  • Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.
  • Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.
  • Смешать все ингредиенты для кляра.
  • Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
  • Очень вкусно подавать горячими! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Блинчатые пирожки, панированные в тесте, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.