Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 200 г
- сельдь филе 250 г
- огурцы маринованные 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- горчица острая 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец острый по вкусу
Шаги
- К майонезу добавить мелко нарезанный маринованный огурец, натертое на мелкой терке вареное яйцо и ложечку горчицы.
- Соус посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Нарезанное кусочками филе селедки соединить с соусом. Перемешать. Дать «подружиться» ингредиентам около часа и больше (зависит от вашего терпения!).
- Нарежем хлеб треугольниками (елочками).
- Веточками укропа сделаем иголки.
- Обваляем кусочки подготовленной селедки в мелко нарезанном укропе. Положим на елочку, украсим икрой.
- «Елочка-селедочка» готова! Приятного аппетита!