Шоколадные баклажаны по-итальянски

home-recipes-6608

Рецепт - Шоколадные баклажаны по-итальянски:

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны 1 шт.
  • сахар 100 г
  • ром 50 мл
  • цукаты 1 горсть
  • шоколад 100 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Для десерта нам нужен шоколад, баклажаны, сахар, цукаты, миндальное печенье, ром (коньяк, ликер или другой напиток) для варки баклажан и замачивания цукатов.
  • Замачиваем цукаты в роме (коньяке, бренди).
  • Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками баклажаны (7-9 ломтиков) отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (коньяком, ликером, бренди).
  • Пока варятся баклажаны, измельчаем миндальное печенье (не очень мелко).
  • Когда баклажаны будут готовы, перекладываем их в дуршлаг.
  • Ставим на них пресс на несколько минут — даем стечь воде из баклажан.
  • Ломтики баклажан посыпаем крошкой миндального печенья, цукатами.
  • Баклажаны с начинкой сворачиваем рулетом и укладываем на тарелку.
  • Поливаем их растопленным на водяной бане шоколадом.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадные баклажаны по-итальянски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.