Бабушкины маринованные свинухи

home-recipes-25897
Ингредиенты
Порции: +1
  • вода 2 ст. л.
  • сахар 3 ч. л.
  • лавровый лист 4 л
  • перец душистый горошком 5 л
  • укроп 6 г
  • гвоздика 7 л
  • 70% эссенция 8 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Бабушкины маринованные свинухи
    Грибы почистить, тщательно отмыть.
  • Бабушкины маринованные свинухи
    Порезать (я люблю резать кубиками, за исключением совсем маленьких грибов).
  • Бабушкины маринованные свинухи
    Залить водой так, чтобы вода полностью покрыла грибы. Кипятить. Обязательно снимать пену сразу после ее появления. После того, как грибы закипят, варить 10 минут. Затем слить воду, а грибы тщательно промыть.
  • Бабушкины маринованные свинухи
    Снова залить грибы водой так, чтобы она полностью их закрывала. На литр воды добавить 2 ст. ложки соли. Снова снимать пену по мере ее появления. После того, как грибы закипят, варить 25 минут. Воду слить, грибы уже не промывать.
  • Бабушкины маринованные свинухи
    Подготовить специи.
  • Бабушкины маринованные свинухи
    Для кипячения в третий раз на литр воды добавить 1 ст. ложку соли. Также добавить в грибы: — Лавровый лист — 6-7 штук на 3-4 литра уваренных грибов. — Перец горошком душистый — 6-8 шт. на 3-4 литра уваренных грибов. — Зонтики укропа — 6-8 шт. на 3-4 литра уваренных грибов. — Гвоздика гвоздиками — 6-7 шт. на 3-4 литра грибов.
  • Бабушкины маринованные свинухи
    Обязательно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы ароматы специй не выветривались.
  • Бабушкины маринованные свинухи
    Во время третьей варки стерилизовать банки: 0,5 литр. — 10 минут,1 литр. — 15 минут,2 литр. — 20 минут.
  • Бабушкины маринованные свинухи
    После того, как грибы закипели — варить их 15 минут. Добавить ч. ложку сахара.
  • Бабушкины маринованные свинухи
    Варить еще 10 минут. После этого выключаем и добавляем пол ст. ложки 70% эссенции на 3-4 литра грибов. Перемешать.
  • Бабушкины маринованные свинухи
    Разложить грибы по стерилизованным банкам. Проследить, чтобы в каждой банке было по 2 зонтика укропа. Закатать. Банки перевернуть. Укутывать не надо. После остывания отнести в погреб. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Бабушкины маринованные свинухи) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.