Ингредиенты
Порции: –+
- филе сазана 1 шт.
- соевый соус 3 шт.
- оливковое масло 3 шт.
- вино белое сухое 1 стакан
- соль 1 щепотка
- перец черный 1 щепотка
- тимьян по вкусу
Шаги
- Итак — Сазан запеченный, маринованный в соевом соусе и белом вине На фотографии представлен запеченный сазан с Картофельным пюре со шпинатом с мелко порезанным зеленым луком, соусом, который остался от рыбы и лимонной долькой.
- Возьмите филе и срежьте с него плавники и все кости связанные с плавниками.
- Порежьте филе на куски толщиной три сантиметра.
- Смешайте вино, соевый соус, оливковое масло.
- Сложите филе в посуду. Желательно, чтобы посуда была по размеру сложенной в нее рыбы. Я использовал керамическую.
- Вылейте маринад сверху на рыбу. Посолите рыбу одной щепоткой соли. Посыпьте сверху пряности и свежемолотый черный перец.
- Маринуйте рыбу около получаса. За это время переворачивайте рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посолить, поперчить и посыпать пряностями вторую сторону).
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Если вы используете керамическцю посуду, то ставьте рыбу вниз, если металлическую — посередине духовки. Запекайте в течение 30-40 минут (тоже зависит от посуды). Лучше всего, если вы во время запекания будете поливать соусом рыбу сверху. Подавайте с гарниром и ломтиком лимона. Приятного аппетита!