Ингредиенты
Порции: –+
- горчица 1 ч. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- лук репчатый 1 шт.
- перец душистый горошком 5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- соль 2 ст. л.
- свиные уши 2 шт.
Шаги
- Свиные уши замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Кастрюлю держать в холодильнике и сменить воду два раза.
- Достать уши из воды и хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки. Затем в области слухового прохода сделать разрез, а так же разрезать толстые хрящи.
- Положить уши в кастрюлю, добавить два с половиной литра холодной воды и варить после закипания 2,5 часа. Я варила уши в мультиварке.
- За полчаса до окончания варки уши посолить, добавить луковицу (можно прямо в шелухе) и несколько горошин душистого перца.
- За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
- Готовые ушки выложить на тарелку и остудить до теплого состояния.
- Смешать бальзамический уксус с горчицей. У меня была французская горчица, но подойдет любая.
- При помощи кулинарной кисти хорошо смазать уши со всех сторон.
- Взять подходящую по размеру форму и поместить туда одно ухо. Края подогнуть. Посыпать сверху мелко рубленным чесночком.
- Сверху выложить второе ухо. Закрыть форму. Уши должны лежать плотно.
- Придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник часов на десять.
- Вынуть готовые уши из формы. Получается довольно плотный брусочек.
- Тонко нарезаем и подаем к столу. Вот такой красивый разрез и потрясающий вкус! Приятного аппетита!