Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 15% 3 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый ½ ч. л.
- перец белый молотый по вкусу
- салат листовой 1 пучок
- растительное масло 2 ст. л.
- лук репчатый 1 головка
- яйца куриные 1 шт.
- огурцы свежие 1 шт.
- соль 1 щепотка
- куриная печень 200 г
Шаги
- Печень хорошо промыть, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности печени. В процессе жарки присолить и поперчить печень. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле. Можно обжарить лук вместе с печенью.
- Огурец нарезать кубиками.
- Яйцо взбить вилочкой в миске. Сковородку разогреть и в несколько приемов поджарить яичные блинчики. Остудить, свернуть в рулетики и нарезать соломкой.
- Для заправки смешать сметану, соевый соус и перец свежемолотый в миске.
- На блюдо выложить лист салата, просто порвать его руками. Сверху выложить огурцы, печень и лук. Полить заправкой.
- Сверху на салат выложить рулетики из яичных блинчиков. Перемешать уже на столе. Приятного аппетита!