Ингредиенты
Порции: –+
- йогурт обезжиренный 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- грудка куриная 1 шт.
- абрикосы 4 шт.
- сельдерей стебли 4 шт.
- фундук 50 г
- небольшой пучок кинзы 1 шт.
- лук зеленый 6 стеблей
- яичные желтки 1 шт.
- оливковое масло 200 мл
- горчица 1 ч. л.
- уксус из сидра ½ ч. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Куриную грудку предварительно отварить, а затем порезать небольшими продолговатыми кусочками.
- Сельдерей тонко нарезать.
- Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
- Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и щепоткой соли и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, влить уксус.
- Приготовить заправку: йогурт соединить с 1 ст. ложкой домашнего майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
- Фундук измельчить в ступке в мелкие кусочки.
- Абрикосы, удалив косточки, разделить на половинки.
- Выложить на блюдо курицу, сельдерей, кинзу и лук, полить йогуртовой заправкой, все перемешать.
- Сверху разложить половинки абрикосов и посыпать орехами. Приятного аппетита!