Энергетический весенний салат

home-recipes-14618

Рецепт - Энергетический весенний салат:

Ингредиенты
Порции: +3
  • зелень 1 пучок
  • сельдерей стебли 2 шт.
  • огурцы свежие 1 шт.
  • лук-порей 2 ст. л.
  • горошек зеленый замороженный 100 г
  • апельсины 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • мед жидкий 1 ч. л.
  • перец белый свежемолотый по вкусу
  • капуста белокочанная 200 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Очистить огурец от кожуры и стебель сельдерея от волокон. Нашинковать капусту, огурец и сельдерей.
  • Капусту посолить и присыпать сахаром (по желанию), немного помять руками и оставить минут на 10. Она выделит сок, который потом необходимо будет отжать руками.
  • Замороженный зеленый горошек залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить горячую воду и залить холодной, чтобы он не потерял свой красивый яркий цвет. Пусть постоит минут 5, потом слить воду.
  • Нарезать тонко лук-порей.
  • Натереть цедру апельсина, вырезать несколько целых долек для подачи салата (без внутренних перепонок), из оставшейся части отжать сок.
  • Приготовить соус: соединить три ст.ложки апельсинового сока, оливковое масло, мед, сок лимона, перец белый (по желанию). Взбить вилкой. Соус очень вкусный.
  • В глубокой миске смешать все нарезанные овощи: капусту (отжатую), огурец, сельдерей, лук-порей, зеленый горошек; добавить цедру апельсина и немного заправить соусом (примерно 4 ст.л.). Все аккуратно перемешать.
  • Салат готов. Можно подавать. Для этого можно использовать сервировочное кольцо или любую пиалу. Наполнить ее салатом (плотненько) и перевернуть в центр тарелки. Украсить зеленью, дольками апельсина и полить оставшимся соусом.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Энергетический весенний салат, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.