Салат из болгарского перца и помидоров

home-recipes-14010

Рецепт - Салат из болгарского перца и помидоров:

Ингредиенты
Порции: +4
  • апельсиновый сок свежевыжатый 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • винный уксус белый 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • помидоры 2 г
  • лук зеленый 2 стебля
  • куриное филе 450 г
  • сыр твердый 50 г
  • петрушка зелень 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Все овощи ополоснуть в воде. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  • Отварное куриное филе нарезать соломкой.
  • Морковку также нарезать тоненькой соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски.
  • Помидоры нарезать тоненькими дольками.
  • Смешать все порезанные овощи и куриное филе и сыр, перетертый в крошку или очень мелко нарезанный, в одной чаше. Добавить сюда же мелкорубленный зеленый лук. Затем к салату прибавить рубленную зелень петрушки.
  • Дальше нужно приготовить заправку. Для этого в отдельную чашу влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Салат перемешать и влить в него заправку. Перемешать снова и дать постоять минут 30, чтобы салат пропитался и стал более насыщенным. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Салат из болгарского перца и помидоров, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.