Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 30 г
- сыр 50 г
- чеснок 1 зубчик
- укроп свежий 3 веточки
- соль морская по вкусу
- тимьян сушеный 1 ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- мука 2 ст. л.
- картофель 5 шт.
Шаги
- Картофель чистим, натираем на крупной терке и заливаем водой на несколько минут, чтобы избавиться от излишков крахмала.
- Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
- Отжимаем воду с картофеля, добавляем сыр с чесноком, яйцо, рубленый укроп, тимьян, муку и соль.
- Тщательно перемешиваем.
- В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем картофельную смесь, разравниваем прижимая лопаткой. Жарим на большом огне примерно 15 минут, до появления румяной хрустящей корочки.
- Переворачиваем, прижимаем лопаткой, убавляем огонь до среднего и жарим еще минут 15-20. Я переворачивала с помощью большой тарелки, можно использовать например блинную сковородку или доску.
- Снимаем рёшти с огня, перекладываем на тарелку, режем на порционные куски.
- Подаем с салатом. Приятного аппетита!