Ингредиенты
Порции: –+
- треска филе 250 г
- семга филе на коже 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- рис красный 30 г
- тесто слоеное бездрожжевое 2 пласта
- яичные желтки 1 шт.
- майонез оливковый 2 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- черный молотый перец по вкусу
Шаги
- Филе трески выложить в блендер.
- Добавить филе семги. Измельчить в блендере.
- Лук мелко нарезать.
- Спассеровать лук на растительном масле «Слобода».
- Вскипятить 1 стакан воды. Всыпать красный длиннозерный рис. Варить 35 минут при закрытой крышке. Посолить в конце варки. Откинуть рис на сито.
- В фарш из рыбы добавить отварной красный рис, пассерованный лук.
- Посолить, поперчить. Добавить 2 столовые ложки оливкового майонеза «Слобода».
- Из полученного фарша сформировать 13 шариков размером с грецкий орех. Положить на 10 минут в морозильник.
- Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать на полоски шириной 1 см.
- Каждый шарик обмотать полосками теста. Готовые «клубочки» смазать яичным желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 С.
- Вот такие получились «клубочки».
- Выложить «клубочки» на тарелку. Украсить. Приятного аппетита!