Рыба запеченная в духовке с тройной фаршировкой

home-recipes-31573

Рецепт - Рыба запеченная в духовке с тройной фаршировкой:

Ингредиенты
Порции: +1
  • рыба 1 кг
  • семга филе на коже 80 г
  • филе дорады 300 г
  • шпинат 50 г
  • петрушка 20 г
  • сливки 150 мл
  • лимонный сок 3 шт.
  • специи 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовим рыбу для фарширования. Рыбу необходимо почистить от чешуи. Сделать первый надрез по спине вдоль плавника острым ножом. Слегка надавливая на рёбра и проводя ножом по коже, начинаем подрезать мясо с одной стороны. Также подрезаем и с другой стороны.
  • Сопровождая ножом хребтовую кость и рёбра, постепенно снимаем мясо с кости с обеих сторон.
  • Подрезаем ножницами хребтовую кость у основания головы и хвоста.
  • С помощью бумажного полотенца удалить кость. Удалить оставшиеся рёберные кости. Промыть и высушить рыбу изнутри. Слегка натереть солью.
  • Первый фарш: шпинат протушить минут 6, посолить. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить. Два вида рыбы для фарша порезать на кусочки — не смешивать, посолить, поперчить. Измельчить в блендере половину филе дорады с петрушкой, шпинатом, сливками (30 мл). Добавить соль, перец и немного лимонного сока. Второй фарш: измельчить в блендере кусочки филе оставшейся дорады с 70 мл. сливок. Добавить соль, перец и немного лимонного сока. Третий фарш: измельчить в блендере филе сёмги с оставшимися сливками, добавить соль. перец и лимонный сок.
  • Выкладываем первый слой фарша и с помощью ложки разравниваем по стенкам внутренней части рыбы. Здесь лучшу всего выбирать самим какой будет первый слой, в зависимости от цвета мяса фаршируемой рыбы. Важно, чтобы цвета не сливались. а выгодно чередовались. Средний будет фарш со шпинатом. Его также выкладываем и разравниваем обратной стороной ложки.
  • Выкладываем последний слой фарша.
  • Зашиваем рыбу по спинке.
  • Уложить рыбу на лист фольги, предварительно смазанный оливковым маслом . Рыбу с обеих сторон посолить и посыпать тимьяном.
  • Сделать несколько проколов ножом, чтобы не собирался пар внутри. запечь в духовке 45 — 50 минут при температуре 200 градусов.
  • Достать готовую рыбу, дать минут 10 остыть, нарезать на порции. Очень вкусно с картофельным пюре или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рыба запеченная в духовке с тройной фаршировкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.