Рыба с мягкими костями, как в консервах

home-recipes-67125

Рецепт - Рыба с мягкими костями, как в консервах:

Ингредиенты
Порции: +8
  • рыба 2 кг
  • мука 150 г
  • сухари 50 г
  • масло подсолнечное 200 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • сок томатный 250 мл
  • сметана 200 г
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Берем рыбу. Для простоты я купила, пожалуй самую распространенную у нас рыбу — карась средних размеров. Можно брать и крупную рыбу, только необходимо будет добавлять время приготовления в скороварке на 10-15 минут. Для примера я взяла 2 кг рыбы, но можно брать и большее количество (если позволяет скороварка), увеличив пропорционально все ингредиенты.
  • Чистим от чешуи, извлекаем внутренности, обрезаем плавники и головы. На этом этапе можно посолить.
  • Режем на порционные кусочки, обволакиваем в муке с панировочными сухарями. Выложить на сковородку с подсолнечным маслом и слегка притомить с обоих сторон.
  • На дно скороварки обязательно кладем алюминиевую прокладку (идет в комплекте со скороваркой). И на нее выкладываем наши обжаренные кусочки карася.
  • На сковородке слегка обжариваем на подсолнечном масле, нарезанные кубиками: лук, морковь и болгарский перец.
  • Добавляем все это в скороварку.
  • Добавляем, не жалея, мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и лук-перо.
  • Специи (для рыбы) — по вкусу.
  • И лавровый лист.
  • На сковородке слегка подогреваю томатный сок (собственного приготовления).
  • Добавляю туда немного сметаны и тщательного перемешиваю.
  • Разбавить все это кипяченой водой.
  • Выливаем полученную смесь в скороварку. Объем залитой жидкости в скороварку должен быть таким, чтобы покрыть чуточку больше 1/3 слоя рыбы.
  • В результате в скороварке должно получиться примерно вот такое.
  • Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.
  • Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом — перейти на минимальный огонь. Тушить 40 минут. Если рыба с крупными костями 50 минут, ну уж если с очень крупными, то можно 60 минут. Только в этом случае уровень заливаемой предварительно жидкости должен быть не 1/3, а не меньше 1/2 от слоя рыбы. Иначе пригорит. По истечению указанного времени — просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.
  • Подавать на стол можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Рыба будет по своему вкусной в обоих случаях. По желанию можно рыбу приукрасить на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рыба с мягкими костями, как в консервах, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.