Ингредиенты
Порции: –+
- гнезда феттучине 8 шт.
- грибы белые замороженные 12 шт.
- лук-шалот 2 шт.
- петрушка 1 пучок
- чеснок 1 зубчик
- вино белое сухое 70 мл
- сметана 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 ч. л.
Шаги
- Белые грибы предварительно разморозить.
- Феттучине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, пасту вернуть в кастрюлю.
- Шалот почистить и нарезать кольцами.
- Чеснок почистить и нарезать кружками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
- Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
- Влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.
- Добавить сметану и все перемешать.
- Кастрюлю с пастой поместить на небольшой огонь, добавить грибы в сметане, влить немного воды, в которой варились феттучине и, перемешивая, прогревать все 1-2 минуты.
- Петрушку мелко порубить, добавить в кастрюлю с пастой, все перемешать. Приятного аппетита!