Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 150 г
- сыр сливочный 80 г
- соль 1 щепотка
- чеснок 1 зубчик
- паприка 1 щепотка
- зелень ½ ч. л.
- куриный бульон 2 стакана
- сухари панировочные 3 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- картофель 3 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- мука 3 ст. л.
- соль ½ ч. л.
Шаги
- В кипящий куриный бульон кладем филе и варим до готовности. Филе вынимаем и остужаем. Картофель чистим и отвариваем в оставшемся бульоне. Пока варится картофель, при помощи блендера измельчаем филе, соединяем его со сливочным сыром, чесноком, зеленью, паприкой, солим.
- Картофель измельчаем, добавляем яйцо, муку. Должно получиться мягкое тесто.
- Берем немного теста, в руках расплющиваем в лепешечку, кладем начинку, защипываем и придаем форму трюфеля.
- Крокеты обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить крокеты на салфетку.
- Подаем горячими или теплыми. Приятного аппетита!