Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- хлебная крошка ½ стакана
- вино красное сухое 50 мл
- соль 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь 1 щепотка
- растительное масло 100 мл
- свиная мякоть 400 г
- кукурузная мука 100 г
- пшеничная мука 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- соль 1 щепотка
- брынза 150 г
- грецкие орехи 2 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 1 ст. л.
- зелень рубленая 1 горсть
Шаги
- Свинину и куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить сухое красное вино, хлебные крошки, яйцо (мне попалось с двумя желтками), посолить и поперчить по вкусу.
- Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
- Брынзу и одно вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить молотые грецкие орехи, размягченное сливочное масло, рубленую зелень лука и укропа, щепотку молотого перца. По желанию можно добавить зубчик измельченного чеснока.
- Хорошо перемешать.
- В отдельной посуде взбить два яйца с щепоткой соли, смешать кукурузную и муку. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем на середину фарш и формуем продолговатую котлету-зразу.
- Каждую зразу обвалять в мучной смеси.
- Затем окунуть в яичную смесь. Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать уже под слегка приоткрытой крышкой.
- Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!