Зразы по-молдавски

home-recipes-8982
Ингредиенты
Порции: +1
  • куриное филе 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • хлебная крошка ½ стакана
  • вино красное сухое 50 мл
  • соль 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • растительное масло 100 мл
  • свиная мякоть 400 г
  • кукурузная мука 100 г
  • пшеничная мука 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • брынза 150 г
  • грецкие орехи 2 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • зелень рубленая 1 горсть
Шаги
60 мин.Печать
  • Зразы по-молдавски
    Свинину и куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить сухое красное вино, хлебные крошки, яйцо (мне попалось с двумя желтками), посолить и поперчить по вкусу.
  • Зразы по-молдавски
    Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
  • Зразы по-молдавски
    Брынзу и одно вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить молотые грецкие орехи, размягченное сливочное масло, рубленую зелень лука и укропа, щепотку молотого перца. По желанию можно добавить зубчик измельченного чеснока.
  • Зразы по-молдавски
    Хорошо перемешать.
  • Зразы по-молдавски
    В отдельной посуде взбить два яйца с щепоткой соли, смешать кукурузную и муку. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем на середину фарш и формуем продолговатую котлету-зразу.
  • Зразы по-молдавски
    Каждую зразу обвалять в мучной смеси.
  • Зразы по-молдавски
    Затем окунуть в яичную смесь. Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать уже под слегка приоткрытой крышкой.
  • Зразы по-молдавски
    Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Зразы по-молдавски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.