Ингредиенты
Порции: –+
- мука 550 г
- молоко 3,2% 250 мл
- сливочное масло 125 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар ½ стакана
- соль ½ ч. л.
- дрожжи сухие 1 ст. л.
- сливочное масло 120 г
- сахар ½ стакана
Шаги
- Подготовить необходимые продукты для теста.
- Всыпать дрожжи в чуть теплое молоко; соль в муку; яйца взбить с сахаром и сливочным маслом.
- Хорошо перемешать муку с яично-сахарной смесью, затем влить молоко с дрожжами и замесить мягкое тесто.
- Оставить тесто подходить на полтора часа. Тем временем подготовить сливочное масло и сахар для промазывания теста и хорошо их смешать в миске.
- Раскатать тесто в пласт (я разделила на две части) толщиной около 5-6 мм, немного присыпая мукой, промазать всю поверхность маслом с сахаром, скрутить в рулет вдоль.
- Нарезать рулет на кусочки. Выпекать в духовке на 190°С до румяной корочки.
- При желании посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!