Ингредиенты
Порции: –+
- мука 400 г
- вода 220 мл
- оливковое масло 40 мл
- итальянские травы по вкусу
- соль морская по вкусу
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сыр полутвердый 150 г
- пармезан 2 горсти
- моцарелла 125 г
- чоризо 50 г
- салями 100 г
- помидоры черри 5 шт.
- перец болгарский ½ шт.
- кетчуп томатный 2 ст. л.
- майонез 1 ч. л.
- соус чили ½ ч. л.
- майоран 2 щепотки
- лук красный ¼ шт.
Шаги
- На этот раз мы готовили с сыном из покупной смеси для пиццы местного производства. Там уже есть в муке итальянские травки. Их так не видно, но при раскатывании пласта крапинки проявляются. Соль и разрыхлитель тоже в составе присутствуют.
- Влить в мучную смесь воду.
- Масло.
- Замесить тесто рукой.
- Разделить на 2 шара, оставить минут на 10.
- Раскатать один шар в пласт. Наколоть вилкой.
- Смешать кетчуп, майонез, чили и орегано/майоран. Смазать половиной поверхность теста.
- Сыр (обычный) крупно натереть.
- Посыпать половину на тесто.
- Сверху — пармезан, мелко натертый.
- У нас литовский аналог, уже натертый куплен.
- Моцареллу нарезать. Указан чистый вес, а на пачке в рассоле вес 250 г.
- Распределить на 2 пиццы ломтики моцареллы.
- Бекон измельчить. Удобно, когда подмороженный, настрогать мелкой крошкой.
- Насыпать бекон на сыры.
- Теперь самое пикантное в нашей пицце. Задумка была сына, он и метнулся в магазин за колбасками чоризо (справа, в упаковке 75 г). Кто еще не пробовал, любит пикантное и острое, советую попробовать! «Чоризо — типичный испанский продукт, который характеризуется использованием красного перца и чеснока как основы его приправы».
- Совсем немного надо чоризо, к тому же она легкая и тончайше нарезана.
- Салями тоже желаемое количество ломтиков.
- Завершаем картину дольками черри, кубиками перца и чуть-чуть лука.
- Мы пекли на камне для пиццы диаметром 25 см. Нагрели его в духовке, перенесли на него тесто и быстро уложили начинки, которые подготовлены заранее. Отправить в духовку выпекаться минут 15 при 190 — 200°С.
- Конечно, пиццу нужно кушать горячей!
- Получились 2 средние пиццы. Пеклись поочередно.
- Приятного аппетита!