Ингредиенты
Порции: –+
- рулька свиная 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей 2 стебля
- чеснок 1 головка
- горчица дижонская 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
- Рульки тщательно моем. Закладываем в кастрюлю рульку, лук, морковь, сельдерей (целиком), примерно полголовки очищенного чеснока.
- Заливаем водой, чтобы мясо скрылось и ставим варить на 2,5-3 часа на медленном огне. Вода должна кипеть, но не очень бурно, посолить по вкусу. Я это делала в мультиварке.
- Рульку достаем их из кастрюли и даем остыть.
- Делаем надрез вдоль кости и аккуратно снимаем кожицу и мясо пластом. Надрезаем вдоль большие куски мякоти.
- Смешиваем горчицу, продавленный через пресс остальной чеснок и растительное масло.
- Укладываем рульку на пищевую пленку кожицей вниз. Покрываем рульку со стороны мяса маринадом.
- Туго сворачиваем рульку рулетом так, чтобы снаружи оказалась кожица, а внутри мясо с маринадом.Укладываем их в ёмкость и помещаем под гнёт в холодное место на сутки.
- Приятного аппетита!