Ингредиенты
Порции: –+
- соя 6 ст. л.
- кока-кола 2 стакана
- чеснок 2 г
- масло растительное 2 ст. л.
- мёд 1 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- куриные крылья 1 кг
- картофельный крахмал 1 стакан
- лук зеленый по вкусу
- растительное масло рафинированное 2 ст. л.
Шаги
- Крылья по чистить, чеснок измельчить. Крылья положить в миску и посыпать крахмалом, хорошо перемешать что бы все крылышки были покрыты.
- В другой большой миске перемешать все ингредиенты для маринада.
- В миску с маринадом окунуть крылья. Накрыть крышкой и убрать в холодильник, желательно на ночь но можно и на час.
- Разогреть большую и тяжелую сковородку с маслом. Вынуть крылья из маринада (маринад сохранить) и обжарить по 7 минут с каждой стороны. По жаренные крылья отложить в сторону.
- Маринад влить в сковороду, довести до легкого кипения и тушить пока слегка начнет густеть.
- Вернуть крылья в сковороду с соусом и готовить минут 20, иногда переворачивать.
- При подачи посыпать порезанным зелёным луком. Приятного аппетита!