Расстегаи с копченым мясом, сыром и орехами

home-recipes-11268
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 25 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко 100 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • соль 1 ч. л.
  • ветчина копченая 250 г
  • сыр 100 г
  • грецкие орехи 100 г
  • сметана 10% 3 ст. л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Расстегаи с копченым мясом, сыром и орехами
    За час до приготовления достаньте все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло, и вместе с яйцами введите в молоко.
  • Расстегаи с копченым мясом, сыром и орехами
    Просейте муку и добавьте ее в смесь, после чего начинайте замешивать тесто. Поначалу это будет трудно: будет казаться, что ингредиенты не хотят друг с другом дружить. Мне понадобилось около 10 минут, чтобы тесто начало формироваться. После этого обомните его еще буквально 5 минут.
  • Расстегаи с копченым мясом, сыром и орехами
    Переложите тесто в сухую и чистую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час в теплое место.
  • Расстегаи с копченым мясом, сыром и орехами
    Через час обомните поднявшееся тесто и оставьте его еще на полчаса. Пока тесто подходит второй раз, можно заняться начинкой: нарезать копчености, натереть сыр и измельчить орехи. Яйца отварить и тоже натереть на терке. Смешайте все ингредиенты начинки и добавьте сметану.
  • Расстегаи с копченым мясом, сыром и орехами
    Вновь подошедшее тесто еще раз обминаем, скатываем в колбаску и делим на 8 частей. Каждую часть защипляем от краев к центру, слегка придавливаем кулаком, переворачиваем получившимся швом вниз и убираем под полотенце.
  • Расстегаи с копченым мясом, сыром и орехами
    Раскатайте каждую часть теста. В середину выложите начинку и вновь защипните тесто с краев, формируя мешочек. Выложите расстегаи на теплый противень, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы они подошли. Потом смажьте их взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-35 минут при 180°С. Готовые расстегаи достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте им отдохнуть полчаса. После этого подавайте к столу! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.