Рогалики с яблочным мармеладом

home-recipes-3271
Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко 160 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 60 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сливочное масло 125 г
  • соль ¼ ч. л.
  • мука 550 г
  • мармелад 16 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рогалики с яблочным мармеладом
    Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37°С). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Через 1-2 часа тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
  • Рогалики с яблочным мармеладом
    Обминаем его.
  • Рогалики с яблочным мармеладом
    Духовку разогреваем до 200°С. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой круг толщиной около 5 мм. Делим круг на 8 равных сегментов.
  • Рогалики с яблочным мармеладом
    В каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада.
  • Рогалики с яблочным мармеладом
    Сворачиваем рогалики и каждый переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Рогалики с яблочным мармеладом
    Смазываем рогалики взбитым желтком и ставим выпекаться при 200°С около 15-20 мин.
  • Рогалики с яблочным мармеладом
    Вот такие они получаются румяные.
  • Рогалики с яблочным мармеладом
    Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рогалики с яблочным мармеладом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.