Ингредиенты
Порции: –+
- бульон 2 л
- кукурузное масло 2 ст. л.
- томатная паста 3 ст. л.
- кумин ½ ч. л.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
- кинза свежая 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- помидоры 5 шт.
- тыква 600 г
- картофель 3 шт.
- батат 3 шт.
- цукини 2 шт.
- кукуруза 2 початка
- морковь 2 шт.
- куриные голени 6 шт.
- апельсиновый сок 100 мл
- лаймовый сок 50 мл
- говяжьи ребра 600 г
Шаги
- Порция из этого количества ингредиентов получается очень большой, я делала чуть больше половины от общего количества. Промытое мясо (ребрышки нужно разрезать порционно) выложить в миску и смешать с апельсиновым и лаймовым соком, накрыть и поставить в холодильник на час мариноваться.
- В кастрюле с толстыми дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки (маринад не вливаем). Добавить мелко порубленный лук и чеснок и обжарить все вместе в течении 4-5 минут.
- Добавить острый перец, предварительно очистив его от семян и порубив на кубики. Тоже самое сделать и с перцами. Добавить в кастрюлю помидоры, предварительно очистив их от кожуры и порезав на кубики.
- Теперь пришла очередь томатной пасты, лаврового листа, зиры (кумина). Посолить, поперчить, влить половину бульона или воду, дать закипеть, уменьшить огонь и варить пока количество жидкости не уменьшится на половину.
- Остальные овощи нужно очистить и нарезать крупным кубиком, морковь кружочками, початки кукурузы разрезать на 4 — 6 частей (её можно использовать замороженную или консервированную или как у меня в вакуумной упаковке).
- Выложить в кастрюлю оба вида картофеля и морковь, влить оставшийся бульон (количество жидкости можете варьировать от того, хотите ли вы больше иметь суп или рагу) и варить на медленном огне еще полчаса. Бульона может понадобиться меньше.
- Теперь пришло время тыквы и кукурузы. Так же вливаем оставшийся после маринования мяса сок апельсина и лайма.
- Варку или скорее тушение продолжаем ещё 30 — 45 минут до готовности мяса и овощей (они должны слегка развариться).
- Вот какая красота получается. Готовое санкочо сдобрить мелко рубленной кинзой и подавать.
- Приятного аппетита!