Пуэрториканское санкочо

home-recipes-67985

Рецепт - Пуэрториканское санкочо:

Ингредиенты
Порции: +6
  • бульон 2 л
  • кукурузное масло 2 ст. л.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • кумин ½ ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • кинза свежая 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • тыква 600 г
  • картофель 3 шт.
  • батат 3 шт.
  • цукини 2 шт.
  • кукуруза 2 початка
  • морковь 2 шт.
  • куриные голени 6 шт.
  • апельсиновый сок 100 мл
  • лаймовый сок 50 мл
  • говяжьи ребра 600 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Порция из этого количества ингредиентов получается очень большой, я делала чуть больше половины от общего количества. Промытое мясо (ребрышки нужно разрезать порционно) выложить в миску и смешать с апельсиновым и лаймовым соком, накрыть и поставить в холодильник на час мариноваться.
  • В кастрюле с толстыми дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки (маринад не вливаем). Добавить мелко порубленный лук и чеснок и обжарить все вместе в течении 4-5 минут.
  • Добавить острый перец, предварительно очистив его от семян и порубив на кубики. Тоже самое сделать и с перцами. Добавить в кастрюлю помидоры, предварительно очистив их от кожуры и порезав на кубики.
  • Теперь пришла очередь томатной пасты, лаврового листа, зиры (кумина). Посолить, поперчить, влить половину бульона или воду, дать закипеть, уменьшить огонь и варить пока количество жидкости не уменьшится на половину.
  • Остальные овощи нужно очистить и нарезать крупным кубиком, морковь кружочками, початки кукурузы разрезать на 4 — 6 частей (её можно использовать замороженную или консервированную или как у меня в вакуумной упаковке).
  • Выложить в кастрюлю оба вида картофеля и морковь, влить оставшийся бульон (количество жидкости можете варьировать от того, хотите ли вы больше иметь суп или рагу) и варить на медленном огне еще полчаса. Бульона может понадобиться меньше.
  • Теперь пришло время тыквы и кукурузы. Так же вливаем оставшийся после маринования мяса сок апельсина и лайма.
  • Варку или скорее тушение продолжаем ещё 30 — 45 минут до готовности мяса и овощей (они должны слегка развариться).
  • Вот какая красота получается. Готовое санкочо сдобрить мелко рубленной кинзой и подавать.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пуэрториканское санкочо, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.