Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 500 г
- паприка 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- рис 1 стакан
- соль по вкусу
- шафран 1 щепотка
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- ананасы консервированные 1 банка
- лук зеленый 2 веточки
Шаги
- Курицу нарежьте на кусочки.
- Смешайте 1 ст л оливкового масла, соевый соус, паприку и мед.
- … и замаринуйте курицу, буквально на 10 минут.
- Рис отварите в подсоленной воде, для приятного цвета я добавляю щепотку шафрана.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте.
- Разогрейте сковороду, налейте масло и быстро обжаривайте курицу на сильном огне.
- Добавьте болгарский перец и ананасы, сделайте огонь тише и готовьте накрыв крышкой 10-15 минут.
- Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!