Ингредиенты
Порции: –+
- базилик сушеный ½ ч. л.
- сыр 200 г
- фета 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- сметана жирная 100 г
- шпинат 50 г
- зелень по вкусу
- растительное масло ⅓ стакана
- вода ⅔ стакана
- соль ½ ч. л.
- мука 2 стакана
Шаги
- В миску просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем воду и масло, перемешиваем ложкой.
- Затем добавляем муки и замешиваем тесто.
- Для начинки на терке натираем сыр.
- Добавляем фету, я ее тоже натерла.
- Добавляем яйца, сметану, сухую травку.
- Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, шпинат у меня замороженный, хорошо перемешиваем.
- Делим тесто на 4 части.
- Раскатываем одну часть, выкладываем половину начинки, не доходя до края.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем, края заворачиваем, так формируем две лепешки, делаем вилкой дырочки, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 35-40 минут, до золотистости.
- Даем немного остыть и подаем… к салатику, например. Приятного аппетита!