Ингредиенты
Порции: –+
- сыр 20 г
- оливковое масло Extra Virgin 30 мл
- молоко 30 мл
- сахар 5 г
- соль ½ ч. л.
- прованские травы 2 щепотки
- пшеничная мука 120 г
Шаги
- В миске смешать натертый на мелкой терке сыр, соль, сахар и прованских травы.
- Сверху просеять муку. Влить оливковое масло, перемешать. Получится вот такая крошка! Для второго варианта: я взяла пшеничной муки — 80 г, а ржаной — 40 г, все остальное по рецепту!
- Затем добавить молоко и замесить мягкое, но довольно таки плотное тесто. Убрать в холодильник минут на 15.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тонко тесто. От толщины теста будет зависеть хруст печенья! А еще лучше делать это сразу на бумаге для выпечки!
- Нарезать тесто на прямоугольники или по желанию любой формы. Я часть сделала прямоугольной формы, а часть вырезала формой для печенья.
- Выложить крекер на противень и наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C 10-15 минут.
- Приятного аппетита!