Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 3 ст. л.
- корнишоны 1 шт.
- шампиньоны 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сыр 30 г
- креветки очищенные 6 шт.
- мука 2 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- растительное масло 200 мл
- соль по вкусу
Шаги
- Креветки отварить, обсушить.
- Для соуса берем майонез. Я использую майонез ТМ «Слобода» с лимонным соком. Он не содержит крахмал и ГМО, прошел органик-контроль и сделан из натуральных ингредиентов.
- Корнишон мелко нарежем.
- Сыр натрем на мелкой терке.
- Шампиньоны мелко нарежем.
- Все перемешаем. Густоту соуса можно регулировать количеством майонеза по желанию.
- Креветки сначала обваливаем в муке.
- Затем в яйце.
- Затем в панировочной смеси или в сухарях.
- Обжариваем в кипящем масле буквально 1 минуту.
- Выкладываем в шоты сначала соус, сверху креветку.
- Приятного аппетита!