Ингредиенты
Порции: –+
- миндальная мука 40 г
- сливочное масло 150 г
- яичные желтки вареные 2 шт.
- сахарная пудра 60 г
- какао-порошок 1 ст. л.
- алкоголь 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 150 г
Шаги
- Просеиваем в миску муку, какао и разрыхлитель.
- Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (я взбивала просто вилкой).
- Желтки протираем через ситечко.
- Добавляем к маслу миндальную муку (можно просто молотый миндаль) и желтки. По желанию сыплем маленькую щепотку соли. Перемешиваем.
- Затем соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Оно получится очень мягким. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
- По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в очень тонкий пласт и отправляем его в духовку на 15 минут.
- Вынимаем из духовки и сразу же разрезаем (пока горячее) на печенье желаемой формы и размера. Я просто разрезала фигурным ножом. На фото партия из 1/2 ингредиентов, поэтому их так мало. Можно вырезать формочкой или просто стаканом, а «обрезки» пустить «в дело» позже (на декор, посыпку десертов и т.д.). Даем полностью остыть и приобрести нужную структуру. По желанию декорируем (у меня сахарная пудра). Приятного аппетита!