Песочное печенье «Хрупкое»

home-recipes-13365

Рецепт - Песочное печенье «Хрупкое»:

Ингредиенты
Порции: +20
  • миндальная мука 40 г
  • сливочное масло 150 г
  • яичные желтки вареные 2 шт.
  • сахарная пудра 60 г
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • алкоголь 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 150 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Просеиваем в миску муку, какао и разрыхлитель.
  • Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (я взбивала просто вилкой).
  • Желтки протираем через ситечко.
  • Добавляем к маслу миндальную муку (можно просто молотый миндаль) и желтки. По желанию сыплем маленькую щепотку соли. Перемешиваем.
  • Затем соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Оно получится очень мягким. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
  • По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в очень тонкий пласт и отправляем его в духовку на 15 минут.
  • Вынимаем из духовки и сразу же разрезаем (пока горячее) на печенье желаемой формы и размера. Я просто разрезала фигурным ножом. На фото партия из 1/2 ингредиентов, поэтому их так мало. Можно вырезать формочкой или просто стаканом, а «обрезки» пустить «в дело» позже (на декор, посыпку десертов и т.д.). Даем полностью остыть и приобрести нужную структуру. По желанию декорируем (у меня сахарная пудра). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Песочное печенье «Хрупкое», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.