Медовая коврижка

home-recipes-2251
Ингредиенты
Порции: +5
  • мед 2 ст. л.
  • растительное масло рафинированное ½ стакана
  • грецкие орехи рубленые ½ стакана
  • чернослив без косточек 100 г
  • чай черный 1 стакан
  • пшеничная мука 2 стакана
  • сода ½ ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • коньяк 2 ст. л.
  • яблочное повидло 300 г
  • ванилин  по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Медовая коврижка
    Чернослив нарезать и замочить в коньяке на 10 — 15 минут. Рубленые грецкие орехи смешать с черносливом, добавить корицу.
  • Медовая коврижка
    В отдельной емкости смешать растительное масло с медом и стаканом крепкого несладкого черного чая.
  • Медовая коврижка
    В растительно-медовую жидкость добавить смесь орехов и чернослива, хорошо перемешать. Затем всыпать соль, ванилин и соду.
  • Медовая коврижка
    Порциями просеять муку и замесить тесто.
  • Медовая коврижка
    В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.
  • Медовая коврижка
    Поверх теста выложить слой повидла.
  • Медовая коврижка
    На повидло выложить вторую часть теста. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать коврижку 60 минут. В зависимости от духовки время выпечки может варьироваться в пределах 10 — 15 минут.
  • Медовая коврижка
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Медовая коврижка) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.