Пряник тульский

home-recipes-11114

Рецепт - Пряник тульский:

Ингредиенты
Порции: +10
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • молоко 3,2% ½ стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • гвоздика молотая ½ ч. л.
  • лимонный сок ½ ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • пшеничная мука 4 стакана
  • яблочное повидло ½ стакана
  • сливочное масло 100 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Растопить масло и добавить две ложки меда.
  • Добавляем молоко, сахар, корицу, гвоздику, соду, сок лимона, белок яйца. Все хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, делим его на две части.
  • Раскатываем одну часть теста, я это делала на коврике для выпечки и переносим на противень.
  • На тесто выкладываем густой джем или повидло, у меня яблочное, по рецепту Зарины. Фотку сделать забыла, т.ч. только повидло в банке. На повидло укладываем вторую раскатанную часть теста, смазываем желтком, наносим рисунок.
  • Выпекаем 25-30 минут при температуре 180-185°С.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пряник тульский, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.