Ингредиенты
Порции: –+
- майонезный соус 150 г
- мука 500 г
- дрожжи сухие 8 г
- молоко 125 мл
- вода 125 мл
- соль морская 1 ч. л.
- сахар 3 ч. л.
- шампиньоны свежие 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сливочное масло 50 г
- соль морская 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь 1 ч. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
Шаги
- Для теста смешиваем теплые молоко, воду, добавляем дрожжи, соль, сахар, 4 ст. ложки муки. Перемешиваем и даем опаре подойти (10 — 15 минут).
- В подошедшую опару добавляем майонезный соус ТМ «Слобода» Постный. Все хорошенько перемешиваем.
- Подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Кладем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте, примерно 1 час.
- Наше тесто подошло.
- Для начинки лук мелко нарезаем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные крупными дольками грибы, жарим, пока не выпарится жидкость примерно 7 — 10 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим, добавляем специи, все хорошенько перемешиваем и выключаем.
- Раскатываем тесто в пласт, распределяем начинку из грибов, оставляя свободные края примерно 4 см и сворачиваем в толстый рулет.
- Укладываем рулеты на противень, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1 час, время от времени сбрызгиваем полотенце теплой водой.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С — 40 минут.
- Готовые рулеты вынимаем из духовки, накрываем сухим полотенцем и сбрызгиваем водой.
- Даем немножко остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита!