Фондан по-испански из горького шоколада

home-recipes-13058

Рецепт - Фондан по-испански из горького шоколада:

Ингредиенты
Порции: +6
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • сливочное масло 200 г
  • пшеничная мука 30 г
  • сахар 1 ст. л.
  • шоколад 200 г
  • яйца куриные крупные 4 шт.
  • яичные желтки 3 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Формочки, в которых будем запекать фондан, нужно промазать растопленным сливочным маслом и присыпать какао. Такая подготовка формы поможет легко извлечь фондан из формы после выпечки.
  • Шоколад (59%-72%) растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Должна получиться однородная масса.
  • Яйца и желтки взбиваем при помощи миксера с сахаром на высокой скорости до получения пенистой смеси. Сахар должен полностью раствориться.
  • Вводим шоколадно-масляную смесь в яйца и все перемешиваем миксером на медленной скорости. Далее миксер нам больше не понадобится. При помощи силиконовой лопатки добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито/дуршлаг, и перемешиваем.
  • Выкладываем получившееся тесто в формочки. Отправляем их в предварительно разогретую духовку. Режим выпечки 200°C 10 минут.
  • Достаём фонданы и выкладываем на блюдо. Припудриваем сверху сначала какао, а затем сахарной пудрой. Подавать нужно пока фондан горячий. Перед подачей мы должны надрезать фондан и раскрыть его слегка, чтобы шоколадная начинка начала вытекать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фондан по-испански из горького шоколада, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.