Постная долма

home-recipes-1759

Рецепт - Постная долма:

Ингредиенты
Порции: +6
  • виноградные листья маринованные 300 г
  • крупа пшеничная тм 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский красный ½ шт.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • томатный соус 30 мл
  • мята сушеная 1 щепотка
  • помидоры 2 шт.
  • базилик сушеный 1 щепотка
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Крупу пшеничную ТМ «Националь» отварите согласно инструкции в небольшом количестве воды до готовности (около 30 мин.).
  • Лук мелко порубите и пассеруйте на оливковом масле вместе с порубленной мелкими кубиками половиной большого красного перца.
  • Посолите, приправьте перцем, щепоткой сухой мятой и базиликом, добавьте 1 ст. л. томатного соуса или 0,5 ст. л. пасты. Я использую томатную приправу собственного приготовления.
  • Виноградные листья разложите на ровной поверхности. На внутреннюю сторону каждого листа положите начинку и заверните трубочкой, по принципу формирования голубцов.
  • В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите несколько виноградных листьев, сверху уложите одним слоем подготовленную долму. Сверху — нарезанный кружочками помидор, затем — еще слой долмы и кружочков помидора.
  • Далее нужно залить кипятком так, чтобы вода практически покрывала долму. Придавить гнетом (тарелкой и сверху — банкой с водой) и тушить на слабом огне в течение 40-50 мин.
  • Подавайте блюдо горячим или холодным, на ваш вкус. Если вы не поститесь, то к долме хорошо подойдет соус из натурального йогурта (200 мл) с укропом (порубить пару веточек) и чесноком (1 измельченный зубчик). В соус можно немного добавить паприки или молотого перца.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Постная долма, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.