Ингредиенты
Порции: –+
- тальятелле 150 г
- горошек зеленый замороженный 200 г
- маскарпоне 200 г
- сметана жирная 150 г
- тонко нарезанный бекон 100 г
- свежие шампиньоны 6 шт.
- вешенки 1 горсть
- лук-шалот 1 шт.
- пармезан 30 г
- тимьян свежий 6 веточек
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку.
- Все грибы порезать крупными кусочками и отправить в сковороду.
- Добавить половину листьев тимьяна, перемешать.
- Когда бекон обжарится до золотистого цвета, снять сковороду с огня, добавить замороженный зеленый горошек и перемешать.
- Вернуть сковороду на огонь и готовить еще несколько минут.
- Выключить огонь, добавить маскарпоне и сметану, перемешать, соединить с макаронами и еще раз перемешать.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Макароны выложить в глубокое блюдо, посыпать оставшимся листьями тимьяна и натертым пармезаном. Приятного аппетита!