Почти львовский сырник

home-recipes-20200

Рецепт - Почти львовский сырник:

Ингредиенты
Порции: +1
  • творог обезжиренный 350 г
  • рис круглозерный 3 ст. л.
  • сахар ванильный 1 г
  • молоко 250 мл
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пакет
  • сливочное масло 10 г
  • сухари панировочные 3 ст. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сливки 15% 200 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • вода 1 ст. л.
  • агар-агар ½ ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Из молока и риса готовим густую кашу. Нужно чтобы рис был хорошо разварен. Здесь ориентируйтесь: молока может потребоваться больше. Творог протираем через сито.
  • Соединяем протертый творог и рисовую кашу.
  • Добавляем яйца и сахар.
  • Пробиваем погружным блендером до состояния идеального крема.
  • Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  • Выливаем в форму нашу творожно-рисовую смесь и отправляем в духовку (разогрета до 200 градусов) минут на 45. Следите за выпечкой по своей духовке. Сверху должна появиться румяная корочка. В духовке выпечка сильно поднимется, но потом, когда вытащите из духовки, она выдохнет и опустится.
  • Агар-агар заливаем водой и размешиваем. Соединяем сливки и какао-порошок до однородной массы, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем агар-агар и прогреваем до полного его растворения. На все приготовление уйдет минут 5-6.
  • Быстро выливаем заливку на наш пирожок и оставляем остывать. Агар-агар очень быстро схватывается даже при комнатной температуре. Оставляем до остывания. Я сверху посыпала рублеными грецкими орехами и кокосовой стружкой (специально для Вики-Победа). После остывания освобождаем сырник от формы. Вот такой он получился.
  • Вот так это на разрезе.
  • А дальше, наливаем любимый утренний напиток, добавляем кусочек сырника и без ущерба для фигуры наслаждаемся. Получилось очень даже вкусно. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Почти львовский сырник, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.