Тыквенно-банановая запеканка под ореховой крошкой

home-recipes-19055

Рецепт - Тыквенно-банановая запеканка под ореховой крошкой:

Ингредиенты
Порции: +4
  • тыква 200 г
  • бананы 1 шт.
  • овсяные хлопья ½ стакана
  • молоко 1 стакан
  • корица молотая ½ ч. л.
  • гвоздика молотая ¼ ч. л.
  • мускатный орех ¼ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • грецкие орехи 20 г
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • сахар коричневый 2 ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тыкву нарезать на кубики, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.
  • В блендере измельчите грецкие орехи, сухари, сахар, гвоздику и мускатный орех. Должна получиться вот такая крошка, напоминающая песочную. Отложите.
  • В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте хлопья, поставьте на огонь и сварите кашу.
  • Затем в готовую кашу добавьте запеченную тыкву, банан, щепотку соли, корицу и мед по желанию.
  • Разомните все толкушкой.
  • Перелейте эту массу в смазанную маслом форму для запекания (у меня 20 см), сверху посыпьте ореховой крошкой. И поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенно-банановая запеканка под ореховой крошкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.