Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 150 г
- сахар 100 г
- сметана 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- мука 1 сорт 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- изюм 1 стакан
- какао-порошок 3 ст. л.
- фасоль белая лима 1 стакан
- молоко 1 стакан
- сахар 2 ст. л.
- арахис жареный 1 горсть
- яичные белки 2 шт.
- сахар 100 г
- лимонная кислота 1 щепотка
Шаги
- Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.
- Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
- Затем тесто разделить на небольшие части, каждую из которых тонко раскатать и выложить в формочки. Прижать тесто ко дну форм и наколоть тесто вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, около 7 минут.
- Для крема фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Лишнюю воду с готовой фасоли слить. В чашу блендера выложить фасоль, какао-порошок и промытый изюм. Пробить в блендере до однородной массы.
- Затем добавить сахар и влить молоко. Снова пробить блендером.
- Для меренги: в чашу выложить белки комнатной температуры, добавить лимонную кислоту и начать взбивать с маленькой скорости, увеличивая до самой большой. Затем тонкой струйкой всыпать сахар, не переставая взбивать. После этого чашу с белками переместить на водяную баню и взбивать по часовой стрелке еще около 10 минут. Готовая масса должна стать блестящей и плотной.
- Теперь нужно собрать пирожное. На дно выложить арахис.
- Затем — шоколадно-фасолевый крем.
- Сверху украсить швейцарской меренгой при помощи кондитерского мешка.
- Можно подавать к столу. Приятного чаепития!