Пирог с ягодами

home-recipes-12349
Ингредиенты
Порции: +10
  • черная смородина 2 стакана
  • сахар 1 ст. л.
  • желатин 1 ст. л.
  • сахар 150 г
  • растительное масло рафинированное 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • уксус столовый 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • мука 200 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Пирог с ягодами
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло (в граммах) и уксус. Перемешиваем до однородности.
  • Пирог с ягодами
    В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Соединяем обе массы и замешиваем тесто. Оно получится довольно густое (чуть гуще, чем на оладьи).
  • Пирог с ягодами
    Для начинки мытые ягоды перемешиваем с 1 ст. л. сахара и сухого порошкового желатина.
  • Пирог с ягодами
    В форму (у меня была разъемная 21 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем начинку и снова половину теста. Распределяем тесто по всей поверхности ягод. Если ягоды будут местами выглядывать — не беда.
  • Пирог с ягодами
    Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. У меня стоял час. Даем немного остыть и освобождаем от формы.
  • Пирог с ягодами
    Желатин делает начинку более аккуратной и не дает ягодам пустить много сока. Пирог получается очень нежным… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с ягодами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.