Пирожное Рунеберга

home-recipes-22737

Рецепт - Пирожное Рунеберга:

Ингредиенты
Порции: +12
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 мл
  • пшеничная мука 200 мл
  • бисквит 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • миндаль рубленый 200 мл
  • кардамон 2 ч. л.
  • миндальная эссенция ½ ч. л.
  • сливки 33-35% 200 г
  • сода 1 ч. л.
  • малиновое варенье 100 г
  • сахарная глазурь 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, снова взбить.
  • Добавить муку, бисквит, измельченный в крошку, измельченный миндаль, кардамон и миндальную эссенцию.
  • Сливки взбить до мягких пиков. Вмешать в них соду.
  • Ввести сливки в тесто, перемешать методом складывания.
  • Получается пышная и нежная масса.
  • Выложить в формы, заполняя не до самых краев. Традиционно пирожные имеют форму цилиндра, поэтому предпочтительно использовать прямые формочки.
  • В центре каждого пирожного сделать углубление и положить туда немного малинового варенья.
  • Выпекать при температуре 200°С 15-20 мин до золотистого цвета. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Сварить сироп (100 мл воды + 1 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. миндальной эссенции или 2 ст.л. ликера), пропитать им пирожные. Если начинка вся ушла внутрь, снова выкладываем сверху малиновое варенье. Вокруг нарисовать кольцо сахарной глазурью (вода + сахарная пудра).
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирожное Рунеберга, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.