Морковно-яблочный постный торт

home-recipes-23091
Ингредиенты
Порции: +1
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • апельсиновая цедра 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • пюре яблочное 500 мл
  • манная крупа 2 ст. л.
  • шоколад черный горький 70 г
  • яблоки 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • овсяные хлопья 1 стакан
Шаги
30 мин.Печать
  • Морковно-яблочный постный торт
    Для коржей натереть морковь на мелкой терке.
  • Морковно-яблочный постный торт
    Смешать морковь, цедру апельсина, измельченные овсяные хлопья, сахар, соль, масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить на 6 равных частей.
  • Морковно-яблочный постный торт
    Раскатывать каждую часть или распределять равномерно по дну смазанной маслом или простеленной пергаментом формы и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
  • Морковно-яблочный постный торт
    Для крема яблочное пюре довести до кипения, добавить манную крупу и варить, помешивая, 5 минут на среднем огне. Остудить и взбить миксером.
  • Морковно-яблочный постный торт
    Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), складывая их друг на друга. Бока торта тоже обмазать кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Украсить торт растопленным с растительным маслом и немного остывшим шоколадом, миндальными хлопьями и розой из яблока.
  • Морковно-яблочный постный торт
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.