Пирожки быстрого приготовления «Любимчики»

home-recipes-16763

Рецепт - Пирожки быстрого приготовления «Любимчики»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яблочное повидло 1 стакан
  • мак по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • мука 500 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • растительное масло рафинированное 3 ст. л.
  • сахар 70 г
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • молоко 250 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Дрожжи высыпаем в емкость с мукой, солью и сахаром, туда же вливаем теплое молоко и начинаем замешивать тесто. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления — да. На фото тесто после расстойки (примерно 45 минут).
  • Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков. Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Мне понадобился примерно стакан повидла, но точное количество зависит от густоты повидла, чем оно жиже, тем меньше его кладите, и от ваших вкусов и предпочтений.
  • Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом, посыпаем сухим маком, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
  • Пирожков получается много.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирожки быстрого приготовления «Любимчики», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.