Персиковый тирамису

home-recipes-20642

Рецепт - Персиковый тирамису:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сливки 250 мл
  • печенье 190 г
  • мука 30 г
  • маскарпоне 150 г
  • сахарная пудра 25 г
  • молоко 300 мл
  • сахар 70 г
  • ликер 1 ст. л.
  • персики консервированные 500 г
  • яичные желтки 3 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим заварной крем. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и медленно влить горячее молоко. Довести до кипения и варить около 5 минут, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не станет плотным. Отставить в сторону и дать крему остыть.
  • В отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой.
  • Вынуть персики из сиропа и разрезать на небольшие кусочки или лепестками.
  • Соединить бОльшую часть персиков с кремом маскарпоне. Часть персиков оставить на украшение.
  • Добавить к персикам заварной крем.
  • Добавить взбитые сливки в общую массу и осторожно перемешать. Убрать в холодильник.
  • В персиковый сироп (примерно стакан) добавить 1 ст.л. ликёра. Это по желанию. У меня молочная часть ликёра шеридан.
  • Замочить каждую печенюшку в персиковом сиропе. Выложить в форму слой печенья. Затем слой крема. Повторяем, пока не закончится печенье и крем.
  • Верх украсить дольками персика и миндальными лепестками. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Персиковый тирамису, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.