Пирог со сливами

home-recipes-7208
Ингредиенты
Порции: +6
  • сливы 5 шт.
  • пшеничная мука 250 г
  • молоко 4% 125 г
  • сахарный песок 150 г
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • сливочное масло 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль морская 1 щепотка
  • сухари молотые 1 ст. л.
  • сливочное масло 10 г
  • миндальная мука 1 ст. л.
  • сахарная пудра ½ ч. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Пирог со сливами
    В миску просеять муку с разрыхлителем. Яйца смешать с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде.
  • Пирог со сливами
    Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Лимон помыть, натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок лимона.
  • Пирог со сливами
    К яичной смеси добавить размягченное сливочное масло, затем молоко, щепотку соли. Взбить миксером до однородной массы.
  • Пирог со сливами
    Добавить муку.
  • Пирог со сливами
    Перемешать миксером.
  • Пирог со сливами
    Добавить сок лимона и цедру.
  • Пирог со сливами
    Перемешать миксером.
  • Пирог со сливами
    Духовку разогреть до 180°С. Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки, затем порезать на четвертинки. Форму (дно и борта) смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Излишки сухарей удалить, слегка постучав по бортику формы. Влить тесто.
  • Пирог со сливами
    Сверху поместить сливы кожурой к поверхности пирога, слегка вдавливая сливы в тесто.
  • Пирог со сливами
    Выпекать 50 минут. Вынуть из духовки, освободить от формы.
  • Пирог со сливами
    Когда пирог остынет до теплого состояния, обсыпать измельченным миндалем, смешанным с сахарной пудрой (здесь измельченные миндальные лепестки).
  • Пирог со сливами
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог со сливами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.