Гылуны с говядиной

home-recipes-16289
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 300 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • вода 200 мл
  • соль ½ ч. л.
  • говядина 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Гылуны с говядиной
    Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.
  • Гылуны с говядиной
    В горячей воле размешать соль и, подливая по немного в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
  • Гылуны с говядиной
    Для начинки предварительно отварить говядину и измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Гылуны с говядиной
    Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку охладить.
  • Гылуны с говядиной
    Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
  • Гылуны с говядиной
    На тесто выложить по 1 ст.ложке начинки и слепить вареник.
  • Гылуны с говядиной
    Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
  • Гылуны с говядиной
    Опустить вареника в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
  • Гылуны с говядиной
    Готовые вареники отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Гылуны с говядиной) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.