Ингредиенты
Порции: –+
- какао-порошок 15 г
- мука 250 г
- маргарин сливочный 100 г
- молоко 2 ст. л.
- ванилин 1 г
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 130 г
Шаги
- Смешать сахар, какао и ванилин. Добавить яйцо и перемешать. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.
- Затем положить размягченное масло или маргарин, муку и молоко.
- Замесить мягкое нежное тесто.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик.
- Порезать на квадратики-подушечки.
- Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180°C 15 минут.
- Серединка у печенья мягкая, с нежной текстурой.
- Это печенье обожают дети за их форму и вкус. Приятного аппетита!