Пирог «Синьор Апельсин»

home-recipes-52113

Рецепт - Пирог «Синьор Апельсин»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • апельсиновое варенье по вкусу
  • мука 300 г
  • сахар 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 100 мл
  • шоколадные капли 100 г
  • апельсин 1 шт.
  • разрыхлитель 14 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Первым делом шоколадные капли присыпать немного мукой. (это дополнительное количество муки, не указанное в рецепте!
  • Выложить «капли» в ситечко, чтобы удалить лишнюю муку. Затем переложить в мисочку и убрать в морозилку, хотя бы на полчаса. Тогда кусочки шоколада не осядут в тесте на дно и не расплавятся при выпечке.
  • Духовку включить разогреваться на 180 С. Для этого пирога нам потребуется один ОЧЕНЬ крупный апельсин, весом минимум 400 г (по рецепту 450 г) Если такой крупный апельсин Вам найти не удалось, возьмите полтора или два апельсина, чтобы соответствовали указанному весу.
  • Как следует вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.
  • А дальше все очень просто… В чашу блендера просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар…
  • Молоко…
  • Растительное масло без запаха (у меня арахисовое — чаще всего в выпечке использую именно его).
  • Добавить нарезанный апельсин…,
  • И яйца.
  • Включить миксер и взбить все до однородной массы. (можно использовать и погружной блендер)
  • Переложить полученную массу в миску и добавить шоколадные капли. Осторожно перемешать.
  • Форму для пирогов (26 см диаметром) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 1 час. (в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке, деревянная шпажка должна выходить сухой из готового пирога).
  • У меня на выпечку пирога ушел ровно 1 час. Вот так выглядит готовый пирог. Он немного потрескался, но меня это не смутило!
  • К тому же окончательно остыв, он немного выровнялся… Пирог достать из формы и окончательно остудить на решетке.
  • Апельсиновое варенье протереть через сито (при желании, можно немного подогреть) и смазать им поверхность пирога!
  • Можно не смазывать пирог вареньем и просто обильно присыпать сахарной пудрой… В общем, украсить по Вашему желанию.
  • А теперь можно налить себе чашечку чая (кофе), отрезать кусочек пирога и наслаждаться! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог «Синьор Апельсин», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.