Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 200 г
- кофе молотый 40 щепоток
- ванильный стручок ½ шт.
- вода 300 мл
- водка 400 мл
Шаги
- Свежемолотый мелкий кофе…
- Заливаем водой, добавляем сахар и завариваем (правильно будет довести его до кипения, но не кипятить).
- Добавляем половину стручка ванили.
- Остывший кофе переливаем в банку, добавляем водку, оставляем в темном месте на 2 недели (это в оригинале), но и через несколько дней он показался мне уже готовым. Связываю это с тем, что в рецепте кофе не в зернах, а уже молотый, и уже сварен!
- Процеживаем через марлю кофе.
- Переливаем в стеклянные бутылки, закрываем, хранится долго в темном прохладном месте (у меня в барном шкафу).
- Приятного вечера!